Главная / Реальные технологии для реального мира
Поиск по сайту:
Новости
Контакты

Адрес: г. Брянск

Телефон: +7 483 2417655, +7 483 2331326

E-mail: cga32@mail.ru

Реальные технологии для реального мира

 

Геннадий ЦЫБУЛЬСКИЙ: «Революция в строительстве началась!»

Михаил Булгаков, в мгновение ока расширивший границы обыкновенной московской квартиры, оказывается, был не таким уж выдумщиком. Жилищный вопрос действительно можно решить весьма эффектным способом, правда, пятое измерение тут совершенно ни при чем. То, что кажется чудом, на самом деле – осязаемая, реальная технология, которая грозит полностью перевернуть современные представления о строительстве. Подробности рассказывает Геннадий Цыбульский, генеральный директор компании «Абсолютстрой». Именно она отвечает за строительную революцию в Брянске…

– Геннадий Александрович, так каким же образом, не прибегая к магии, можно увеличить площадь обычной квартиры?

 

– Если квартира находится на последнем этаже дома, сверху просто надстраивается еще один этаж. Естественно, то же самое вполне осуществимо в случае с частным домом.

 

– А фундамент выдержит?

 

– Конечно. Нагрузка – всего-навсего 150 килограммов на квадратный метр, так что «добавить роста» можно абсолютно любому зданию.

 

– Несерьезно как-то получается. Особенно если подумать о зимних морозах…

 

– Несерьезность мнимая, уверяю вас: наша технология используется даже в местах с гораздо более суровым климатом. Термопрофиль, из которого возводится каркас здания, просто не пропускает тепло – за счет особенностей конструкции. Технически подкованным заказчикам мы подробно объясняем, как все работает, ну а остальным просто предлагаем экскурсию в одно из построенных нами помещений. Как вы понимаете, зимой презентация получается особенно эффектной (смеется).

 

– И все же: из чего состоит конструкция? Представьте, что вопрос вам задал человек, ничего не понимающий в строительных технологиях…

 

Основа – сверхпрочный металлический каркас, снабженный специальными бороздками (термопрофиль). Он зашивается снаружи и внутри гипсоволокном или цементными армоплитами. Между ними через пароизоляцию кладется утеплитель (эковата, базальтовое волокно или любой другой волокнистый теплоизолятор).

 

– Давайте воспользуемся языком цифр. Во сколько обойдется отопление дома из термопрофиля?

 

–Постройка площадью 300 кв.м. потребует примерно 650-700 рублей ежемесячно при газовом отоплении и где-то 3 500 рублей – если использовать электричество. При этом температура «за бортом» может достигать, скажем, минус 20-25 оС, внутри же будет порядка +25.

 

– Какова сумма, в которую обойдется строительство? Наверное, именно здесь и кроется подвох…

 

– Вы напрасно ищете подвохи. Это редкий случай, когда кругом одни плюсы, и цена – в числе самых весомых. Использование термопрофиля позволяет снизить затраты на строительство в разы.

Здесь все как при заказе автомобиля: можно обойтись или эконом-вариантом, или заказать дополнительные опции. Дом площадью 300 кв.м. в самом дешевом исполнении будет стоить 4 920 000 рублей. Такой вариант предусматривает постройку «коробки» с окнами, дверями, металлической крышей. Отделка фасада, финишное покрытие стен и пола отсутствуют, как и инженерные сети. Это своего рода база, которая безусловно требует доработки – и потому наши клиенты чаще заказывают вариант «под ключ». Дом такой же площади с металлочерепичной крышей и всеми коммуникациями, с

отделкой фасада, стен и полов будет стоить порядка 6,5 млн. рублей. Читатели, которые находятся «в теме», полагаю, уже сделали выводы.

 

– Есть ли какие-нибудь ограничения в выборе отделочных материалов?

 

– Никаких. Выполняем любой каприз заказчика.

 

–Сколько времени потребует строительство? Вы сейчас снова будете удивлять цифрами?

 

– Я буду излагать факты. На постройку дома потребуется порядка 3 месяцев – с момента поступления заказа до поворота ключа в замочной скважине входной двери.

 

– Идея пристроить этаж к уже готовому частному дому, да еще на таких условиях, чрезвычайно заманчива, это факт. Но ведь жалко снова превращать в месиво уже обустроенный земельный участок и мучиться со строительным мусором!

 

– Конечно, жалко – поэтому и стоит обратиться к нам. При возведении конструкции из термопрофиля строительного мусора нет вообще: ему просто неоткуда взяться. На заводе изготавливается каркас по требуемым размерам, привозится и устанавливается на место – заметьте, без участия тяжелой техники. Так что ваши клумбы, грядки и беседки останутся в полной неприкосновенности.

 

– А экология? Неужели и здесь есть чем похвастаться?

 

– Абсолютно все материалы, используемые нами при строительстве, являются экологически чистыми.

 

– Насколько страшны постройкам из термопрофиля пожары? Вы упоминали эковату и прочие волокнистые утеплители…

 

– Все материалы, используемые нами, не поддерживают горение – в том числе и те, что предназначены для утепления.

 

– Что вы можете сказать о сфере использования технологии ЛСТК? Очевидно, дело не ограничивается строительством жилья…

 

– Термопрофили могут применяться при возведении абсолютно любой постройки – от развлекательного центра до фермы, от частного коттеджа до склада. Это может быть здание «с нуля» или пристройка. Стоит добавить, что в наших силах строительство весьма масштабных сооружений: технология позволяет делать безопорные перекрытия длиной до 30 метров!

 

– Все это означает, что вы работаете для весьма серьезных организаций?

 

– Совершенно верно. В числе наших заказчиков Yamaha, «Автоваз», «Лукойл», МЧС. Кроме того, мы построили сеть гостиниц в Московской области. И это, уверяю вас, только начало.

 

– Геннадий Александрович, последний вопрос. Почему такая удивительная технология не получила еще повсеместного распространения?

 

– Причин несколько. Во-первых, до недавнего времени технология была секретной: дело в том, что термопрофили использовались и используются в военной промышленности. Во-вторых, монтаж таких конструкций предполагает высокую скрупулезность, что, как известно, не особо свойственно нашим строителям. Так что работа с термопрофилями предполагает тотальный пересмотр принципов работы. Ну, а третью причину отчасти назвали вы сами.

 

– ?

 

– Люди привыкли всегда и во всем искать подводные камни. Применительно к строительству, это ожидание того, что сроки будут растягиваться, что сумма расходов покинет рамки сметы, что со

временем начнут вылезать крупные и мелкие недоделки. И когда мы описываем перспективы работы с нами, реакция всегда одна и та же. Примерно такая же, как у вас: недоверие. Все слишком хорошо, а значит, это не может быть правдой. Но мы терпеливые, мы докажем, что может.